СДАМ ГИА






Школа
Перейти к другим курсам

Пресс-конференция Дмитрия Гущина
7 декабря 2017 года с 17:00 до 17:45 (МСК).

https://live.sdamgia.ru/translation.htm

Номер курса: 4485
Преподаватель: Служба поддержки
На курс записалось 157 чел. Вы не записаны на этот курс.
Сортировка:

Онлайн пресс-конференция Дмитрия Гущина о настоящем и будущем образовательных порталов РЕШУ ОГЭ и РЕШУ ЕГЭ, РЕШУ ВПР и РЕШУ ЦТ. Создатель порталов расскажет о них, представит основные сервисы, сообщит о планируемых разработках, ответит на ваши вопросы. Приглашаются учителя и учащиеся.

 
 
Служба поддержки :
В прошлом году мы разработали два новых портала РЕШУ ВПР и РЕШУ ЦТ, за­кон­чи­ли разработку сервиса для учителей «Индивидуальный профиль учащегося», в ближайшее время представим полный онлайн-курс по профильной математике, со­вер­шен­ству­ем мо­биль­ные при­ло­же­ния. Мы хотим по­де­лить­ся с вами на­ши­ми пла­на­ми, об­су­дить, что нужно вам в первую оче­редь, узнать, какой функ­ци­о­наль­но­сти не хва­та­ет в име­ю­щих­ся сер­ви­сах.



Нажав кнопку «Ответить», вы можете оставить свой вопрос; мы подготовим ответ.


29.11.2017 в 21:14
 
Светлана Паутова:
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Я - учитель информатики. Восхищена объемом проделанной Вами работы!!! Результат Вашей работы очень полезен ученикам и большой помощник учителю. Огромное Вам спасибо!

Мне, как учителю, на сайте не хватает следующего сервиса: я не вижу списка разработанных мною вариантов (номеров и тем).

Можно ли это где-то фиксировать? Возможно, этот сервис есть, просто я невнимательна?!

Еще раз большое спасибо за Вашу работу и сайт!


30.11.2017 в 19:58
 
Евгения Ступина:
Мои наблюдения и вопросы касаются той части портала, которая посвящена математике.

 

Очень бы хотелось, чтобы задания были расположены примерно в порядке возрастания сложности – это очень важно при обучении.

Не ко всем заданиям есть аналоги, а они очень нужны.

Не могу разобраться с поиском – например, ввожу номер задания 339623 – выдается ответ «ничего не найдено», хотя задание с таким номером на портале есть. Можно ли искать по номеру задания? Если нет, то такой поиск очень нужен. А если можно, то как это сделать? Еще для меня было бы удобно искать задания по номерам из открытых банков заданий (mathege.ru, mathgia.ru) – т.е. по тем номерам, под которыми задания стоят в тех банках.

Для некоторых заданий при выделении галочкой «ответ» не выводится ответ, при этом в «пояснении» ответ есть.

Есть довольно много ошибок по распределению заданий по подразделам, а иногда даже задания находятся совсем в другом номере.

Хотелось бы, чтобы можно было напрямую переключаться между профильным ЕГЭ по математике, базовым ЕГЭ по математике и ОГЭ по математике (не переходя для этого на самую главную страницу).

 

Дмитрий, может быть, Вы сможете ответить на такой вопрос: гарантируется ли составителями реальных экзаменационных вариантов ЕГЭ и ОГЭ, что задания первой части будут браться только из открытых банков задач ЕГЭ и ОГЭ (mathege.ru, mathgia.ru), или, может быть, только из банков заданий ФИПИ (т.е. аналоги с другими числами)? Если гарантируется, есть ли какая-то ссылка на слова официальных лиц по этому вопросу? Или, может быть, у Вас есть примеры, когда какие-то задания в реальных вариантах были не из этих банков? Если такие примеры есть, то как часто это происходит? обычно в каких заданиях? какой характер отличий заданий в реальных вариантах от заданий в банках заданий – например, принципиально другие задания или только с небольшими отличиями от заданий из банков?

Вообще, открытые банки задач (mathege.ru, mathgia.ru) насколько официальны, какое отношение они имеют к составителям экзаменационных вариантов? Почему есть два варианта банков заданий – так называемые открытые банки задач (mathege.ru, mathgia.ru) и банки заданий ФИПИ? Как они связаны и чем отличаются? Не устаревают ли они – т.е. может ли быть такая ситуация, когда в реальных вариантах появляются новые задания, а в банки заданий они еще не добавлены?

 

Еще такой вопрос. Как поставлена работа по добавлению на Ваш портал заданий из реальных вариантов прошедших экзаменов? После экзаменов в какие сроки вы добавляете на портал задания из реальных вариантов? Вы добавляете задания после всех экзаменов (включая досрочные и пересдачи)? Реальные варианты берутся только те, которые есть в открытом доступе, или варианты берутся на постоянной и регулярной основе из каких-то официальных источников?

 

Предлагаю объявление об этой пресс-конференции разместить на всех страницах сайта. Я случайно увидела объявление в новостях. Многие могут не заметить объявление и пропустить конференцию.

 

Будет ли потом доступна видеозапись пресс-конференции?

 

Большое спасибо за Вашу работу.


01.12.2017 в 12:27
 
Татьяна Новикова:
Здравствуйте! Хотела узнать, планируется ли размещение в текущем учебном году на Вашем сайте материалов ВПР для 11 класса по иностранным языкам?

02.12.2017 в 12:32
 
Елена Сальникова:
Хотелось бы также портал РЕШУ КОМПЛЕКСНЫЕ РАБОТЫ. Раз они так плавно вписываются у учебный процесс.

03.12.2017 в 15:56
 
Служба поддержки :
Скажите,пожалуйста, что это — комплексные работы?

04.12.2017 в 17:02
 
Елена Сальникова:
06.12.2017 в 19:27
 
Марк Гофман:
Мой первый вопрос про тот редактор в котором я его пишу: может быть не очень сложно добавить в него функцию вставки рабочей гиперссылки? Далее, почему можно подвесить только три файла? Может быть можно сделать так чтобы PDF и графические файлы были видны без скачивания, в браузере?!

Вопрос 2

Группа учащихся выполнила работу. Может можно их одной кнопочкой добавить в журнал? Тот способ что я знаю, весьма трудоемок ☺


Вопрос 3

Дети у меня на глазах выполняют созданные как шаблон контрольной работы задания. Время в отчете не всегда соответствует - если ученик откатился после отправки, первый результат и его время не отображаются.

Вопрос 4 Может быть можно при выборе заданий для теста выбирать и подтемы?

пример Информатика 11

 

 

1. Кодирование и операции над числами в разных системах счисления

 

Двоичная система счисления

Различные системы счисления

Сравнение чисел в различных системах счисления


04.12.2017 в 14:24
 
Служба поддержки :
Уточните, пожалуйста, в каком разделе сайта необходимо подгружать больше трех файлов?

06.12.2017 в 12:54
 
Марк Гофман:
Раздел школа Конечно я могу подвесить зазипованную папку, но удобнее было бы чтобы графические файлы и PDF читались в браузере

И сразу вопрос 5 Ставлю ограничение по времени 20 минут. В отчете вижу большие значения. Что это значит?


06.12.2017 в 16:46
 
 
Ек :
Здравствуйте !

Я готовлюсь сама с помощью вашего сайта. Спасибо вам большое за помощь !

Хочу понять, есть ли на сайте возможность ученику как-то отслеживать какие задания уже были решены положительно

а в каких я сделала ошибки (и к ним хотелось бы вернуться еще раз);

какие задания еще не были мною решены.

Я заметила, что мне иногда попадаются задания повторно. Можно ли как-то настроить, чтобы мне попадались задания повторно только те, которые я решила ранее неправильно ?

Так эе хотелось бы видеть и понимать сколько я уже выполнила заданий из числа всех имеющихся и сколько мне еще осталось выполнить.

И еще ... Когда я создаю вариант и в каком-то теме указываю, например, 4 задачи (смотрите прикрепленное изображение), значит ли это, что выпадет по 1 заданию на 1 подтему ? Или выпадет 4 задания в случайном выборе из всех 4-х подтем ?

Хотелось бы контролировать число выпадающих заданий в каждой подтеме отдельно.

Например, если рассмотреть прикрепленное изображение:

2 задачи с обыкновенными дробями;

3 задачи с десятичными ... И тд ...

Надеюсь, спросила понятно ...

Прикрепленные файлы:
Снимок экрана 2017-12-04 в 21.41.15.png
04.12.2017 в 21:47
 
 
марина тимофеева:
Здравствуйте, уважаемые разработчики сайта. Огромное спасибо за ваш очень нужный сайт. Мне, как учителю информатики, не хватает быстрого реагирования на появление новых типов задач. К примеру, на сайте К. Полякова подборка задач гораздо современнее и разнообразнее. Но у него нет ваших инструментов по составлению тестов и получению обратной связи с учениками. Может, устаревшие задачи не нужны в таких количествах? Приходится самостоятельно вставлять его задачи при формировании собственных вариантов, а это время, которого у учителя так мало. Спасибо.

06.12.2017 в 18:41
 
 




     О проекте · Редакция

© Гущин Д. Д., 2011—2017


СПб ГУТ! С! Ф! У!